Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Pour ne pas oublier


A l’arbre j’ai pendu
Au mur j’ai punaisé
Sur la pierre j’ai gravé
Dans un calice j’ai bu
Ton ombre.

Je pleure et cela vous fait rire !
Ô fantôme, vieux souvenir
Pourquoi à mon âme faire revivre
Ces douleurs encore trop vives ?

Sur des nuages j’ai sculpté
Sur une page blanche j’ai dessiné
A la nature j’ai offert
Au monde j’ai crié
Ton ombre.

Elle pleure et cela vous fait rire !
Ô fantôme, vieux souvenir
Pourquoi à son âme faire revivre
Ces douleurs encore trop vives ?