Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Pommay

Mon enfance,
C’est un petit hameau de France.
C’est Henriette et Marcel
Qui mon appris la terre
Et à regarder le soleil.

Mon enfance,
C’est un petit hameau de France,
C’est le berger du pays
Qui m’emmenait le jeudi
Garder avec lui les brebis.

Mon enfance,
C’est un petit hameau de France,
C’est une bâtisse au toit de chaume,
C’est la grange
Où pendent les peaux de lapins
Et où se rouille la faux.

Mon enfance,
C’est un petit hameau de France,
C’est Marie, André, Noël,
C’est l’école avec les petits devant
Et les grands derrière.

Mon enfance,
C’est un petit hameau de France,
C’est Pommay,
En pays Beauceron
Où j’ai laissé mon cœur d’enfant.