Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Poème pour le futur


“ Attendre attendre encor la même voyageuse...”
Je t’attendrai l’éternité mais !
Me pleureras-tu,
Quand je ne serai une infâme pourriture ?
M’aimeras-tu encore,
Quand mon corps
Sous la terre sentira tous les poisons ?
Viendras-tu, enlacer
Les restes de ma laideur,
Quand ombre entre les ombres
Je serai au sommet de ma beauté ?
Ô ma Reine!
Je t’ai tant aimée,
Que mille siècles ne suffiront pas,
Pour implorer tous les pardons !
Quand tu te courberas
Au pied de ma dernière demeure,
Et que je sentirai
Tes larmes de miséricorde,
Tel un prince immortel
Je serai et t’attendrai
En ce pays de mille soleils.
Nous chevaucherons
Alors l’infini avec Pégase
Comme compagnon de voyage.