Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Plus tard !...

Longtemps ! Longtemps après ma mort
Quand les vers sur mon corps
N’auront plus rien à déguster
Ils iront au tombeau, à côté,

Afin de s’enivrer des restes impurs
De l’incroyable voyageuse,
Celle que j’ai tant attendue
Vous que j’aimais, la gueuse !

Je n’attends plus au coin des rues.
Vous viendrez à l’heure voulue
Dans mille ans peut être ?
Mais qu’est-ce que le temps pour le poète !