Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Petit poème


C’était un jour de pluie !
Ou de beau temps ?
L’amnésie frappe
Le solitaire marcheur.
Il ne sait plus !
Et sont passés les ans
Au cadran solaire du malheur.
Puis l’amnésique
Errant dans la lande
Rencontra sur le chemin
L’âme qui ensoleilla
Ses sombres jours.

Le monde se déchire,
L’heure est aux pleurs
Alors quoiqu’il arrive,
Si leur route les séparait,
Il voudrait qu’elle sache
Que l’amour à son cœur
Sera toujours présent.

Si un jour errant dans une lande
Vous le rencontrez chantant,
Ne riez pas,
Ce n’est pas un aliéné,
Mais un homme qui marche
L’amour en bandoulière.