Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Pensées et autres sottises II

Nous irons nous baigner en des clartés nouvelles
Survolant des terres vierges de souillure humaine.
***
Si la terre est ronde
L’univers est carré!
Oui ! Je l’affirme
Ceci est une crise
D’autoritarisme! ...
***
Poète, ne travaille pas pour plaire,
Reste toi-même
***
La poésie est trop souvent inaccessible,
Sauf ! Avec un escabeau de dix mètres.
***
Le poète est-il utopiste?
Heureux il est!
Car lui seul encore, rêve.
***
La poésie est le reflet d’images intérieures
Du poète: Elle est à mourir de rire ou d’ennui.
A vous de choisir! ...
***
Etre où ne pas être ?
Est-ce là la question ?
Oui ! Etre ce que l’on est
Non pas ce qu’ils
Voudraient que l’on soit.