Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Pensées et autres sottises

Je refuse ! De descendre du singe
Oui ! Je refuse
Car je descends d’un vaisseau spatial !
J’ai le droit de le croire! Non ! ...
***
Face à la glace debout, nu
Je mire l’image
Laideur ! Laideur !
Et bienheureux
Que l’on ne voit ! Pas l’intérieur !!!
***
Naître ou ne pas naître ?
La question est là ! ...
***
Je suis venu au monde très jeune
(Ah! Ah! Ah!)
Et courbés sur mon visage,
Me faisait areu ! Areu ! Des vieillards.
Faut pas chercher pourquoi
J’angoisse de devenir vieux.
***
Mal de dent
Mal dedans
***
La lecture est un mal nécessaire
A l’évolution de l’espèce
Le singe l’a ignoré et l’ignorera
Tant que l’on ne lui apprendra pas à lire.
***
L’habit ne fait pas le moine
Mais le poil fait la mine !
***
Ah ! Mourir ! Mourir
D’une overdose d’Amour.
***
Ne haïssez pas ceux
Qui vous haïssent !
Car ils sont méprisables ! ...
***
J’ai salué le vieil océan
J’ai même pissé dedans
Mais que pouvais-je faire
Tant l’envie était pressante ?
***
Je n’aime pas la femme vénale
Je la préfère vaginale...
***
Il est difficile de résister à l’appel des larmes
Quand celles-ci forment un océan au fond de l’âme !