Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Peinture où Poème intello !!!



Il y a Picasso
Il y a le pic assiette
Il y a le pic à glace,
La glace dans le sceau
Et la Glace qui reflète les âmes
D’amis absents,
Les ans qui passent
Et les passes de la prostitué
Et le tué des champs de batailles
Et l’ail du rosbif,
Bifton du pauvre
Et l’autre qui n’a rien à dire
Direct à l’asile, île déserte
Désertion du monde, onde d’amour
Ourdir les cancrelats, las de la paix
Paisible et fondre comme la glace
Glace dans le sceau
Le sot pas si sot, qui saute la haie
Pas Brigitte mais d’horreur
Heure propice pour l’hospice
Et les pissenlits, lit d’orgueil
Deuil d’espoir, poire Williams
Amante (où âme hante) mes nuits,
Nuisible au temps
Tant qu’il y aura des hommes,
Omelette au lardon
Dont de soi, soit toi-même
Même si le sot n’est pas celui qu’on croit
Croit en toi.