Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Parisienne de la rue de .....

Tu as gravé ton nom
Sur les murs gris des bilans.
Quand viennent les sombres soirs,
Tu jettes tes larmes
Comme un bouquet
De regrets sur ta vie inanimée.

Beauté fugitive,
En exil sont tes Amours
En un coin de ton cœur
Obscurci par les déchirements.

Ténébreuse Parisienne de la rue de.....
Erre encore pour de nouvelles doléances,
Car ce ver, insatiable rongeur,
Consommera avec cruauté
Les “Je t’aime” que tu croiseras sur le chemin.