Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ô mon amour

Mon bel amour mon cher amour ma déchirure
Je te porte en moi comme un oiseau blessé
Et ceux-là sans savoir nous regardent passer
Répétant après moi les mots que j'ai tressés
Et qui pour tes grands yeux tout aussitôt moururent
Il n'y a pas d'amour heureux
Louis Aragon

Ô mon amour

Pour les larmes versées qui ont déchiré votre cœur
Pour les souffrances qui ont blessé votre âme
Pour les détresses qui ont plissé votre front
Je vous demande pardon

Pour tous vos rêves que je ne peux réaliser
Pour les paysages que je ne peux vous offrir
Pour les richesses dont je ne peux vous faire don
Je vous demande pardon

Pour les blessures du temps qui ne vous apaisent
Pour les plaies jamais cicatrisées
Pour tous mes errements au fil des saisons
Je vous demande pardon

Pour un amour heureux tissant l’avenir
Pour un amour heureux ces simples mots
Je vous aime
Mon amour