Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Notre paix !!!

J’aimerais à mes doigts
Avoir des ongles tels
Que je puisse extraire
De mon corps ce cœur
Qui bat on ne sait pourquoi.
Qui plus que moi
Souffrirait de ce mal ?

Pleurez, sans cesse pleurez,
Pour les deuils portés
De tous les maudits
Qui ornent les cimetières,
Aux croix si parfaitement dressées,
Qu’elles semblent jeter
Leurs masques abjects
Du délire humain.

Ô pourritures qui,
En de lugubres profondeurs,
Dormez, oui! Dormez
Et n’écoutez
Pas les chants
De ces lubriques vivants
Qui viennent verser
Leurs larmes impudiques
A des dates et heures bien précises !

Ames qui reposez
Sous de calme prairie
De vos humbles demeures priez !
Priez pour nous,
Que votre paix
Devienne la nôtre.