Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Nos amours


Elles ont vécu ce qu’elles devaient vivre !
Fortifier nos cœurs
Pour de nouvelles moissons,
Humidifier nos chairs à plus soif !
Elles ont ouvert leurs terres,
Aux sillons où d’autres voyageurs
Hument leurs parfums et se perdent !
Sur l’arbre on a cueilli
Leurs fruits
Qui se tendaient
Dans le verger des passions.
Avec volupté
On a caressé leurs frondaisons
Et bu la sève,
Spiritueux magique où va la vie !
Ô terre fertile !
Combien de fois
Avons nous ensemencé
Ce sombre tombeau
Où s’égarer il est si bon ?
Combien de fois encore
Irons-nous nous noyer
En cette mer
Où nous sommes nés ?
Autant de fois
Que l’aube se lèvera,
Nous irons boire
A la fontaine de jouvence !