Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ne vous mariez pas les mecs.

Parodie:
<< Ne vous mariez pas les filles >>
Boris Vian

Avez-vous vu une gonze à poil
Sortir soudain de sa baignoire
Dégoulinant partout les seins
Et les tifs pleins de bigoudis
Avez-vous vu une gonze bien laide
Entrain de s'taper des s'paghettes
Fourchette à la paluche, l'air bébête.
Quand elles sont belles,
Elles sont idiotes
Quand elles sont vieilles,
Elles sont affreuses
Quand elles sont grandes,
Elles sont feignaces
Quand elles sont p'tites,
Elles sont pourries
Avez-vous vu une gonze trop grosse
Extraire ses gambettes de son plumard
S'masser l'bide et s'gratter l'nombril
En r'gardant ses panards l'air pensive.
Ne vous mariez pas les mecs,
Ne vous mariez pas.
Faites plutôt du cinoche
Restez puceau chez vot'maman
Dev'nez serveur chez une branleuse
El'vez des guenons, el'vez des chattes
Levez la patte à l'Olympia
Prenez la soutane, ne la prenez pas
Dansez à poil pour les gâteuses
Soyez radieux rue Bleu
Ne vous mariez pas les mecs,
Ne vous mariez pas.
Avez-vous vu une gonze
Au cabaret, qui n'est plus très fraîche
S'frotter avec insistance
Sa p'tite fleur d'innocence ?
Quand elles sont bêtes,
Elles vous emmerdent
Quand elles sont fortes,
Le pantalon elles portent!
Quand elles sont riches,
Elles gardent l'artiche
Quand elles sont dures,
Elles vous torturent.
Ne vous mariez pas les mecs,
Ne vous mariez pas.
Mettez l'costar de gala
Changez d'maitresse quatre fois par mois
Prenez la braise et gardez-la
Cachez l'peze sous vos mat'las
A cinquante piges ça servira
A vous payer de belles nanas
Rien dans la tête tout dans l'derrière
Ah! La belle vie qu'ça
Si vous n'vous mariez pas les mecs,
Si vous n'vous mariez pas !