Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ne pars pas !



Attends ! Connais-tu l’histoire
De ce mendiant, pour un soir
Devenu roi en un pays d’or ?

Attends ! Connais-tu la saveur
De ce pain, ce pain cuit au bois
Et de sa croûte noire et or ?

Attends ! Connais-tu la vie
Qu’à pleines dents tu croques
Et tous ses vices ?

Attends ! Non ! Ne pars pas !
Ne pars pas mon enfant !