Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Mon Panthéon

Aux petits hommes la patrie mécontente

Au Panthéon des cons
J’irai comme les autres
Allongé sur le dos
Les yeux fermés au monde
Je veux une seule chanson
Celle d’Aragon
Le Réséda et la Rose.

J’ai inversé le titre
Pour vous donner la rime
Mais est-ce que cela suffit
Pour trouver mon poème sublime
Quelle importance cela a-t-il
Je serai bouffé par la vermine
J’aurai alors triste mine.

La Rose et le Réséda
Je ne veux que celle-la
A l’heure de mon trépas
Je serai alors respectable
Enfermé dans la cage
Pour l’ultime croisade
Au Panthéon des cons.