Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Mon enterrement

J’le veux quand j’s’rai mort !
J’veux qu'on rit
J’veux qu'on pleure.
A mon enterrement
J’veux une fanfare
Qui m’chant’ra les poètes
J’veux pas qu'on m’décore
D’l’ordre de machin
D’l’ordre de truc !
J’veux qu'on s’amuse.
A mon enterrement
J’veux, qu’ça s’traine
Comme une mémoire qui voit plus
J’veux, qu’ça s’traine
Comme un regard qui ne sait plus
J’veux, qu’ça s’traine
Comme le crachat d’un homme honnête !...

A mon enterrement
J’veux l’étendard d’ma misère
Où se sont construits mes poèmes
J’veux voir une dernière fois
Le caniveau du désespoir
Où se sont bâtis tant de visages.
J’veux tout ce que vous voulez,
Si ! si une fanfare
Me chante les Poètes.