Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Mon délire


Remeubler mon intérieur, rejeter aux confins de horreurs
La pourriture qui l’habite et glisser vers le néant.
Voir dans un miroir brisé l’image d’un être rampant
Qu’un secours serait inutile dans ce monde apocalyptique.
Ah ! Comme j’ai mal sur les marches de la vie
Citez-moi je vous en prie les Evangiles
De Jean, Luc, Mathieu, Marc, Marx et Lénine
Pour en mes sombres jours devenir un prophète prolétaire.
Afin de ne plus voir ces images de lamentation qui témoignen
De l’indifférence humaine et qui aiment tant les sarcophages
A la fin de ces jours venez à mes funérailles
Chanter les psaumes
Qui, durant de longues lunes, m’endormirent.
Viens à moi avec ton sexe ouvert à la nuit étoilée
Pour dans cette galaxie folle de millions d’atomes
Je reproduise le contraire de mon négatif
Avec ce sentiment de bien-être que nous recherchons
A chaque instant de notre périple.
Arrachez cette douleur que j’ai au coeur
A terre, la jeter, la piétiner tel un enfant en colère
Afin qu’elle disparaisse à des années-lumière.