Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Même dans la nuit la plus noire

Ayons la force de vivre
Pour témoigner de notre pâle
Existence ou des Hommes indigents
Errent sur les trottoirs des villes.

Même dans la nuit la plus noire
Les songes demeurent car ils sont l’espoir
Sachons nous montrer humble
Et devant l’adversité donnons
A ceux qui ont besoin

Même dans la nuit la plus noire
Sur la terre brûlée des Oliviers
Les enfants lanceurs de cailloux
Rêvent aux demains par milliers
Pour un futur ensoleillé

Même dans la nuit la plus noire
Son cœur est encore plus noir
Car l’amour sur d’autre rivage
A déposé ses bagages