Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Marie


Parodie de Sarah
De
Georges Moustaki

La gonze qui est dans mon pieut
N'a plus vingt piges d’puis belle lurette.
Les yeux gonflés
Par trop peigné,
L’gosier usé
D’avoir gueuler
Trop souvent
Mais
A mauvais escient
La tronche blafarde
Malgré l’ barbouillage
Plus coloré qu’une toile
De Picasso
La gonze qui est dans mon pieut
N'a plus vingt piges d’puis belle lurette.
L’nibards trop moues
Trop empoigné
Ne tiennent plus
Le corps flétri
Par trop pelotages,
Trop mal aimé.
L’dos courbé
Semble exhiber
La mémoire
Du temps qui passe.
La gonze qui est dans mon pieut
N'a plus vingt piges d’puis belle lurette.
Ricaner pas
Touchez la pas.
Garder vos pleurnicheries
Et vos railleries,
Car
Quand tombe le soir
Sa chair, ses pognes
S'offrent aux miennes
Et c'est son âme
Vêtu de plaintes,
De meurtrissures
Qui me rappelle
Qu’ c’est-elle que j’aime.