Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Malédiction



Je vous maudis hommes,
Je vous maudis et vous interdis
De faire sous quelque forme que ce soit,
Paraître mes vers, bons ou mauvais !
Je vous maudis !
Et par tous les dieux !...
Je vous en conjure
Ne vous éteignez pas avant moi,
Car alors, comme un quadrupède
Sur votre tombe,
La patte je lèverai pour y mettre
L’odeur qui est mienne!
Puis tel un chien fidèle
Chaque année à la Toussaint,
Sur votre socle de marbre, je pisserai !...