Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ma gloire

Te trouverai-je en un coin de ce monde,
Assise, paisible et la mine réjouie ?

Te trouverai-je courbée au poids des douleurs,
Ou sanguinolente, ou encore au feu
D’un quelconque bûcher ?

Je te salue ! Mon agonie et je ris et je ris !
A ce temps d’ironie
Où l’écho des palabres en ma caisse de bois,
à mon ouïe parviendra.

Je te salue !
Mon ennemie toi qui versera d’impudiques larmes,
Au pied de ce marbre qui en la nuit
De paix sera mon domaine.

Je te salue !
Ô ma gloire en la mort trouvée.