Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Les copains !


Quand partiront les vieux copains,
Je leurs chant’rai les vieux refrains,
Ceux de nos drapeaux d’espérance,
Qui abolissaient la souffrance !

Quand partiront les vieux copains,
Je leur clamerai les quatrains,
Ceux de nos chants de délivrance,
Qui amnistiaient l’intolérance !!!

Quand partiront les vieux copains,
Je leur cit’rai les mots d’airains,
Ceux de nos pas de doléances,
Qui sacrifiaient tant de romances !

Quand partiront les vieux copains,
Ils sont partis les vieux copains,
Sans se retourner. Un Dimanche,
Triste comme la pluie sur la Manche !