Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Le compliqué


Aimeriez-vous que je retire
Mon enveloppe corporelle,
Pour voir en dedans
Ce qu’il y a de plus navrant ?
Non !
Allez, j’insiste !
Oui !
A mon tour de vous répondre par la négative !
Car dévoiler le côté gangrené
De ma personne serait néfaste aux âmes sensibles.
Ah bon ! C’est pas juste !
Vous êtes déçu ?
Ben oui !
Allez ! Cessez de pleurnicher!
Regardez et écoutez !
Voyez-vous quand l’Ostéoblaste
Me chatouille,
Naturellement je me gratte,
Mais quand jusqu’aux orteils
Me descend l’Hypospade alors !
Là, je me fous une claque.
Mais rassurez-vous
Ce n’est point là mes moindres tares !
Car quand me triture l’esprit
Je m’Hyposulfite
Le doigt sur l’Hypophyse
Et j’éclate de rire.
Enfin, pour cesser mes angoisses
Je m’Onychophagie.
Etes-vous satisfait ?
Pas vraiment !
Vous n’avez rien compris
De tous ces mots savants
A dire vrai moi non plus !