Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Laboratoire


Je suis un automate
Ouvrage imparfait
Un peu grassouillet. C’est vrai !
Les rires fusent
Sur mon passage
Du drôle et de la drôlesse
Alors je les mets en gammes
Messieurs et Mesdames
Au plaisir de ne plus vous voir.

Je suis un automate
Un peu ours, certes !
Mais crevé au poitrail
Quand je vois tant de gaspillages
Du vertébré à la pensée qui déraille.

Je suis un automate
Le cul allant sur l’boul’vard
Du Montparnasse
Déambulant avec mes tares
Et ma culture
Qui, de si loin me vient
Qu’à peine je vois mon étendard.

Je suis au automate
Dans cet immense
Laboratoire.