Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

La Pouffe et la Nase

Parodie
De
La Cigale et la Fourmi
De Jean De La Fontaine


Une Pouffe ayant braillé tout l’été
S’trouva sans rien becter
Quand l’froid fut v’nu.
La Pouffe pas dégonflée
Alla mendier (quel culot !)
Chez la Nase d’à cotés
La quémandant
Quelque reste pour bouffer
"J’te casquerai, lui jacte t-elle,
Avant l'été, foi, d’ Pétasse
Agios et capital. "
Manque de pot !
La Nase est une Pleure-misère :
C'est bien là sa tare.
Que faisais tu a la canicule ?
Gloussa t-elle à cette emmerdeuse.
- Du crépuscule à l’aube
Je gazouillais, ne vous contrarie.
- Vous gazouilliez ? Vous gueuliez oui !
.Eh bien ! Gesticulez maintenant.