Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

La mort pour pardon

Je suis à toi, plus proche encore
Du fruit pourri que du Condor.
Je suis à toi, plus proche encore
Des cendres du feu que de l’or.

Ecriture achevée de remords
Saine comme un passeport
Ouvrant l’astre de miséricorde
Là où tous les saints dorment.

Poussière d’étoiles rayonnantes
Aux confins solaires des vents
Pose ta froide main, au corps tombant.

Drape du linceul comme ornement
L’âme qui se veut humblement
Etre ! Etre béni des Saints Sacrements.