Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

La fuite du temps

Le temps fait subir
Avec un geste de virtuose
Des saisons grandioses
Qui font frémir.

Un vent de sagesse
Nous voit pâlissant
Et fait sarabande
A l'âme du poète.

En la dernière demeure
La mer n'a plus d'écume
Et Eole dépose ses fleurs.

Le temps fuit
L'encensoir fume
Aux regrets symphoniques