Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

La chute

Un monde opaque
Sur l’océan de farce
Abattait ses cartes
Lugubres et démoniaques
Larguant ses bombes
Au noir gazon
Sortit un monstre
Plus de bateau à Douvres
Plus de porte au Louvre
Seule une immense choucroute
Habite ce mollusque.


De ce détritus
Naquit ce papyrus
Et c’est ici la chute !