Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

“ La bible Neuve “

A
Claude Nougaro
Janvier 1991


“ Sur une croix qui se tord de rire
Je me ferai clouer par des clowns. “

Moa le grand gourou
De la poésie qui swing !
Un micro dans la bouche
Encore et encore je d’jazzerai.

Sur une croix qui se tord de clowns
Je me ferai clouer par des rires!
En trois roulements de tambour
Mu ! Mu ! Muette sera la foule.

Quand jailliront les vers d’Audiberti
“ Race des hommes “ regarde les “ Martyrs “
Supportant la croix des rires
Et les douze clowns qui le suivent.