Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Juste une minute

Une petite minute de votre temps
Pour cultiver les nuages.
Afin d’y semer les graines
D’un bar aux portes ouvertes
Sur les cieux où les Poètes
Trinqueraient à la santé des siècles
A venir pour une paix
Eternelle sur la terre.

Juste une minute,
Une petite minute de votre temps
Pour labourer vos cervelles humaines.
Afin d’y semer les graines
D’une musique écrite
Sur une portée métallique
Pour que âmes
Comme un diapason
Vibrent en des siècles de douleur.

Juste une minute,
Une petite minute
Pour faire fi des larmes du temps