Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je vous em....

Je vous emmerde
Messieurs des ministères,
Les fonctionnaires,
Les prolétaires,
Les intellectuels,
Les militaires.

Je vous emmerde
Messieurs les gardes champêtres,
Les prophètes,
Les prêtres,
Les proxénètes,
Les beaux-pères.

Je vous emmerde
Mesdames les belles-mères,
Madame le jeunesse,
La vieillesse,
La sainte vierge,
Ah! Si vous aviez
Connu ma verge
Vous ne seriez
Pas restée pucelle !...

Je vous emmerde
Madame la misère
Dans vos chaumières,
Dans vos h.l.m.

Je vous emmerde
Madame la Marseillaise
Chant profond
De la connerie humaine.

Que l’on se fasse
Sauter la tête
Pour que coule
De nos sillons
Une nouvelle terre.