Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je vous aime tant !


Le temps passe comme une rivière effrayante
Et emporte les mots qui se heurtent
Aux cailloux de son lit.
Déchirant ça et là les sentiments
Venus se vomir
Comme une pluie acide anéantissant
Le reste de félicité en les cœurs.

Ces déjections verbales
Sont en mon âme des maux amers
Et j’arracherai à la lune toutes ces clartés
Qui font croire que l’amour est éternel !