Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je sais maintenant

Je sais un grand fleuve
Où dorment les vieux amants
Torrents, rivières
Ont mené l’yole
Jusqu'à l’estuaire.

Il y eut
Des orages, des larmes
Des soleils,
Des rires aussi
Et puis plus rien
Rien qu’un vaste
Océan au bleu plafond.

Je sais un grand fleuve
De déraison où vogue l’âme
Hostile et solitaire