Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je sais la vie

Je sais les pleurs
De l’intérieur.
Je sais le sang
Qui enfle les tempes.

Je sais l’adoration
Déesse des temples.
Je sais le chemin
Boueux des tentations.

Je sais la pluie et le vent
Où se courbe l’échine.
Je sais l’amour
Aux branches pourries.

Je sais la haine
Triste visage.
Je sais le temps
Meurtri des ans.

Je sais la mort
Gaie des amants.
Je sais ta beauté
Je sais ton corps.

Je sais l’éternité
Au caveau aimé.