Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Je déchirerai

Je déchirerai mon âme !
Sous des cieux, magnifique leurre !
Amante perdue il pleut en ma demeure
Des larmes, des larmes encore des larmes !

Il poussera un nouvel avenir,
Dans les champs aux labours meurtris
De toutes ces larmes acides.
Il ne faut pas mourir ! Mourir !
Sans avoir goûté aux supplices
Des amours aux aubes claires
Qui laissent au cœur des plaies
A jamais sur la nuit ouverte.

Blessure au regard sombre
A qui au soleil fait de l’ombre
Brûle de tous les feux outre- tombe !
Et fait mûrir les pétales
Du renouveau.

Amante perdue, il pleut en ta demeure
Des larmes, des larmes encore des larmes.