Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Jamais grandir

Où êtes-vous rives
De mon enfance
Où j’aimais seul flâner ?

La barbe de mes aînés
S’est blanchi de mon errance
Et au seuil de mon adolescence
J’avais cessé de rêver.

J’ouvris mes yeux à la réalité
Sur un monde décadent et vil.

Il ne faudrait jamais grandir,
Toujours avoir l’esprit libre
Et l’éternité à vivre.