Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Imaginaire

J’avais rêvé d’un soleil couchant
Dans un lit creusé d’orgueil
Auprès d’une belle au corps aimant
Là où les âmes saintes ne se meurent !

Ô rêve ! Je n’eus pour récompense,
Qu'un bleu regard d’indifférence.
Ô femme qui a les yeux du ciel,
J’ai aimé ! J’avoue, aimé ce miel

Jus, liqueur aphrodisiaque
Qu’à ma bouche encor je garde.
Quand nous dormirons sous la terre,

Dans un lit drapé ! Drapé d’orties
Le poète en sa demeure dernière
Rêvera à cet ancien délice.