Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Ils se sont aimés

Dans ce temps qui fout le camp,
Regardez au coin du buffet vieilli,
Une photo jaunie rappelle l’impossible.

Dans ce temps qui fout le camp,
Écouter la chanson
Qui vous rajeunis
Aux portes des abîmes.
Vous vous êtes aimé,
Souvenez-vous ?
C’est votre mémoire
Qui n’est plus.

Dans ce temps qui fout le camp,
La lumière de vos yeux trahisse
Les gestes de vos mains
Qui n’ont plus la vigueur d’antan
Et de ces corps si mal traités
Que vous n’osez de nouveau
Les caresser et les remplirent de baisers.

Dans ce temps qui fout le camp,
Vous regardez vos mèches blanches
Avec regrets de jeunesse,
Vous vous êtes aimés
Dans ce temps qui fout le camp.