Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Il y a bien longtemps...



C’était, il y a bien longtemps.
En un temps
Où la paix régnait sur la terre.
En un temps
Où le verger de ses fleurs s’épanouissait.
En un temps
Où Eve nue s’éveillait.
En un temps
Où Adam nu s’étirait,
Et tous deux eurent faim,
Une faim de pomme !
Alors, ils consommèrent le fruit interdit...
Et depuis ce jour le monde fut damné.
Qui inventa une telle histoire,
Où l’amour de deux êtres était à bannir ?
Certainement un eunuque...