Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Il te souvient des mots anciens

Des vieux papiers griffonnés en la valise
Que l’on découvre un soir de nostalgie.
Écrits à qui ne veut se souvenir
Des instants de tendresse divine.

Avec les larmes perdues d’un enfant,
D’une âme meurtrie dans le temps.
Avec l’esprit dans les années bohèmes
Qui cherche les rimes pour un poème.

Avec les rides de la vieillesse
Qui regardent les images de jeunesse.
Avec le vent dans les idées
Qui balaye les poussières étoilées.

Avec l’irréel pour raison
Car la faux aux nouvelles moissons
Fera naître d’autres prisons.