Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Humains ?

Les damnés ont tout donné
Leurs amours
Leurs biens
Leurs vies.
Que reste-t-il aujourd'hui
Des justes combats passés ?
Larmes
Souffrances
Oubli.
L'oubli en ces tombeaux
Où grouillent comme des helminthes
Des millions de vermines
Qui, ressemblent à s'y tromper
Aux humains que nous sommes.