Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Hum ! Quelle odeur...

“ Tout ça, ça sent le métaphysique philosophique “
S’écrie René en r’gardant l’printemps.
Et René, tout au contraire
De David, aime le printemps.
L’été, l’automne,
René déteste:
L’odeur de la sueur
Qui colle à la peau,
En Août surtout !
La tristesse d’octobre
Où tout se meurt,
La froidure de décembre
Sur le quai d’une gare.
René déteste...

Et René, tout au contraire
De David aime le mois de mai.
C’est une nouvelle naissance
A chaque année qui passe.
René aime, marcher,
Errer dans ses souvenirs
De jeunesse qui l’empêchent
De vieillir car René a du mal
De devenir vieux !

“ Tout ça, ça sent la métaphysique philosophique “
S’écrie René
“ Tout ça, ça sent tout ce que l’on voudra “
S’écrie Gérard
Car finalement, dans les odeurs,
L’important c’est que chacun
Y trouve son compte ! ...
Et faut surtout ! Surtout pas être enrhumé !!!