Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Histoire de famille


Mon grand-père qui est le père de mon père
Et de surcroît l’arrière-grand-père
Des petits-enfants de son fils,
S’appelle Armand
Et a un frère nommé Hilaire.

Donc, Armand qui est le créateur
Du grand-père des enfants
De son petit-fils, ne sait pas nager !...

Oh ! Ce n’est pas par manque de courage !
Car il dit toujours, mais que dit-il déjà ?
Il me faut téléphoner à mon père !
Vous savez !
Le fils d’Armand
Qui est l’arrière-grand-père de mes enfants
Et le frère d’Hilaire qui tous deux
Sont les fils du grand-père de mon père
Et l’arrière-grand-père
Et grand-oncle de mes sœurs
Qui sont les tantes de mes enfants
Qui elles sont les arrière-petites-filles
Du père d’Armand.

Vous savez bien !
Armand qui est le père de mon père
Et puis ! Et puis vous connaissez la suite !...


P.S. Mon grand-père en fait
Savait nager,
Pour son frère Hilaire
C’est une autre histoire.