Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Fraîcheur



C’était par une chaleur torride,
Qu’avenue des Champs-Élysées,
Je pris place dans un fauteuil,
A la terrasse d’un grand café.
Je m’amusais à regarder
Les passants passer.
Certains à petits pas,
D’autres à grandes enjambées.
L’un trébuchait, s’emmêlant dans ses lacets.
L’autre rigolait le nez en l’air.
L’un regardait le ciel en sifflotant ses rêves.
L’autre, fier, trop tard ! Marcha dedans.
Cela porte-bonheur paraît-il mais sa glissade
Fut si brutale qu’à la morgue on l’emporta !