Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Fontaine de Jouvence

Ô délice suprême
Des chaleurs humides.
J’aimerais encore goûter
Au miel de la ruche.

A la source du fleuve
Retrouver mes vingt ans.

Rajeunir ! Rajeunir !
Là où je m’abreuvais.

Médiocres sont les hommes
Maudit est le temps.

Ô puissant désir
Ô divin plaisir.

Étroit Chemin
Je ne suis las de ta luxure
Ô feu ardent
Où naît la vie.