Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Extase ?

En la cervelle des maudits
Les innombrables lambeaux de rêves,
Sont exaucés au temps venu des Paters,
Pour d’infinies sagesses !

Dans leur longue agonie, ils chantent,
Bienheureux sous leurs draps de pierre,
Les victoires lubriques des vivant.
A l’envol des corbeaux,

Les trompettes résonneront,
Sous les hypocrites dômes
Angoissants des cathédrales.

Jamais, les océans ne furent si petits,
Au vu de l’immensité de la mort !
Serait-ce là la sublime extase ?