Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Euthanasie




Dans la chaude nuit d’un été,
Je traînerai mes lambeaux
Puants à vos pieds,
Pareil à un chien écrasé
Hurlant l’achèvement de sa douleur.
Si, par je ne sais quelle bonne grâce !...
Vous décidiez de conserver
Mes restes immondes
En un lieu de vous seul connu,
Je vous en conjure !
Etouffez les râles
Agonisants sortant de ma gueule !...
Aidez ! Aidez !
L’ombre de la nuit
A parfaire son oeuvre
En abrégeant mes souffrances.
Ce geste d’amour,
Suffira à ne plus vous haïr.