Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Espoir

Lorsque le sang cessera de se verser
Dans la boue des charniers.

Lorsque les chants cesseront d’être glorieux
A leurs étendards hideux.

Lorsque les squelettes cesseront en armure
De montrer leurs blessures.

Lorsque les chars rouillés
En des musées seront visités.

Lorsque les xénophobes malades
A leurs dieux auront rendu l’âme.

Tant et tant de siècles auront passé
Que j’aimerai vivre l’éternité
Pour, de mes yeux, contempler
Ce nouveau royaume.