Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Epithalame II


Que tu sois physiquement
Autre que ma propre image
Frère lecteur, ami, mon hôte.
Il est en nos esprits
Des souillures identiques.

Jette à ton dieu toutes ces lignes
Si ton regard fut comme ivre,
Au dégoût, à vomir.

Mais si l’oeil qui est le tien
A su avec charme errer
En mes profonds égarements,
Je n’ai plus rien à t’apprendre
De tout ce qui est mien,
Tu as su m’aimer.

Ensemble au bûcher,
Nous serons pardonnés.