Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gérard TROUGNOU

Enola Gay *

Je suis ce don de la création
Je suis ce dont vous me fîtes
Cimetière aux parfums de l’oubli
Ombre échappée de la crypte.

Poussières au chemin de l’infini
Affres du calvaire, âmes meurtries
Vision cauchemardesque de la vie
L’heure du glas résonne pourrie.

Entonnant son chant funeste
Jetant son masque sacré
Comme le dieu des enfers
Crachant son feu éternel

Je suis ce don de la création
Je suis ce dont vous me fîtes
La terreur à jamais inscrite
Aux pages noires du néant.

* Nom donné à l’avion qui largua la bombe sur Hiroshima.